>> Mengupas Telur Rebus Dalam Jumlah Banyak
1. Siapkan telur yang sudah direbus
2. Ambil kotak ukuran agak besar yang
bertutup, ataupun kotak kedap udara yang
biasa dipakai untuk menyimpan makanan
di lemari es
3. Taruh telur setengah penuh dari wadah
4. Tuang air secangkir dalam wadah.
5. Tutup rapat wadah
6. Kocok telur dalam wadah selama 2 menit
7. Buka tutupnya.
Kulit telur akan memisah dari permukaan telur secara mudah.!!
>>Mengupas Bawang Putih Dalam Jumlah Banyak
Kesal dengan tugas yang satu ini, gampang kok cara mengatasinya.
1. Siapkan dua panci alumunium yang agak besar yang berukuran sama
2. Pisahkan bawang putih dari umbinya dengan
sekali gebrak hingga terpisah siung bawang
3. Masukkan bawang putih dalam panci,
tangkupkan kedua panci tersebut
4. Kocok bawang dalam panci selama 1 menit
5. Bawang akan mudah mengelupas tanpa
tangan anda mengupasnya satu persatu.
>>Mengiris Bawang Merah/Bawang Bombay
Tanpa Air Mata
Siapa sih yang suka dengan tugas mengiris bawang merah, bikin kamu nangis khan?
Yuk coba tips dibawah ini biar kamu tidak nangis lagi..
1. Siapkan mangkuk berisi air
2. Rendam bawang merah/bawang bombay
selama 10 menit
3. Bawang merah/bawang bombay siap diiris
tanpa airmata.
>>Menyimpan Daun Kemangi Dalam
Lemari Es
Suka dan sering beli daun kemangi? Tapiii.. gak tahan lama disimpan di kulkas.
Apabila anda membeli dari pasar jangan dicuci dulu daun kemangi tersebut.
1. Ambil plastik bersih tempat membungkus makanan.
2. Siapkan gelang karet untuk mengikat
3. Masukkan daun kemangi dalam plastik
4. Tiup udara dalam plastik seperti anda meniup balon .
5. Ikat plastik menggelembung yang
berisi kemangi dengan karet gelang
6. Simpan dalam lemari es.
Niscaya daun kemangi akan tersimpan awet hijau dan tidak menghitam walaupun disimpan berdempetan dengan sayur yang lain. Kalau ingin mengambil sedikit, ikat lagi plastik tersebut dengan oksigen di dalamnya.
Selamat Mencoba Para Ibu dan Mbak Bro.. !
Source : My Own Experience
Tidak ada komentar:
Posting Komentar